Наука и технологии
03 апреля 2003 в 11:45

SiS создаст компанию по разработке графических процессоров

Вице-президент отделения мультимедийных продуктов тайваньской компании Silicon Integrated Systems (SiS) Крис Линь подтвердил слухи о том, что руководство фирмы рассматривает вопрос о выделении в отдельное предприятие подразделения, занимающегося разработкой графических процессоров. Однако окончательное решение, по словам Линя, пока не принято.

Возможное выделение подразделения графических процессоров может быть проведено в рамках проекта реструктуризации бизнеса SiS, реализация которого была начата в декабре 2002 года после подписания соглашения с одним из крупнейших тайваньских производителей микросхем - United Microelectronics Corporation (UMC).

Новая организационная структура SiS, а также ассортимент выпускаемой продукции окончательно определятся в начале третьего квартала. Уже известно, что SiS намерена заняться разработкой высокопроизводительных графических процессоров, а UMC будет единственным производителем этих чипов. Представители компаний, специализирующихся на выпуске видеокарт считают, что выделение в отдельный бизнес подразделения по разработке чипов позволит SiS избавиться от имиджа производителя графических процессоров начального уровня. Ранее SiS разрабатывала графические ядра только для использования в своих чипсетах, однако в 2002 году были представлены чипы серии Xabre, которые ориентированы на рынок видеокарт среднего и высшего класса.

Источник новости: DigiTimes