Наука и технологии
29 октября 2002, 15:42

Систем на основе Itanium 2 до сих пор нет в продаже

Обозреватели интернет-издания Inquirer из Великобритании еще месяц назад обратили внимание на то, что рабочую станцию zx2000 на основе процессора Intel Itanium 2, официально представленную компанией HP в сентябре 2002 года, приобрести невозможно. За прошедший месяц ничего не изменилось: если вы зайдете в интернет-магазин HP Business Store, то увидите, что рабочих станций zx2000 на основе Itanuim 2 "временно нет в наличии".

Более того, авторитетная организация SPEC, специализирующаяся на тестировании компьютерного оборудования, еще в августе 2002 года представила результаты тестирования рабочей станции zx6000 на основе Itanium 2, причем, по данным SPEC, приобрести его можно будет уже в сентябре 2002 года. Тем не менее, в интернет-магазине HP Business Store до сих пор нет даже упоминания о модели zx6000.

Как считают обозреватели Inquirer, компания HP, возлагающая большие надежды на платформу Itanium, вынудила Intel официально представить процессор Itanium 2 восьмого июля 2002 года, когда окончательный вариант этого чипа еще не был готов.

Источник новости: Inquirer