Наука и технологии
31 августа 2001 в 14:54

SK Telecom предлагает мобильный видеофон

Корейская компания SK Telecom, крупнейший оператор, предоставляющий услуги сотовой связи, заявила о своей новой разработке – первом в мире комплексе услуг по передаче видео на мобильные телефоны. По заявлению представителей компании, стадия тестирования услуг продлится до конца этого года, а уже с первой половины 2002 года услуга будет предоставляться на коммерческой основе.

Предложенное компанией решение реализовано на протоколах Mobile IP и H.323. Mobile IP (протокол Интернет) разработан для выделения IP-адресов мобильным телефонам в целях облегчения установления местоположения, а H.323 – стандартный протокол, используемый в Интернет-телефонии.

Если тестирование завершится вовремя и будет успешным, SK Telecom имеет все шансы стать первым оператором, предоставляющим полный комплекс услуг по передаче видео в сетях мобильных телефонов. Как отметил один из представителей компании, пакетная передача видео будет осуществляться не только с мобильника на мобильник, но и с мобильника на компьютер.

Источник новости: Korea Herald