Наука и технологии
2 ноября 2010, 13:50

Скандал: Facebook обвиняет разработчиков приложений в торговле пользовательскими данными

Новый скандал, связанный с крупнейшей мировой социальной сетью Facebook, выплеснулся на просторы Всемирной Паутины. Администрация портала перекрыла нескольким разработчикам приложений доступ к Facebook, обвинив их в передаче конфиденциальной информации о пользователях социальной сети сторонним лицам.

Facebook

По сведениям сетевых СМИ, некоторые разработчики приложений для Facebook продавали собранную их программами информацию (в том числе так называемые идентификаторы пользователей) некоему сборщику данных, который затем мог использовать ее в целях собственной выгоды (к примеру, рекламные агентства часто стремятся получить сведения о потребителях, чтобы  сделать рекламу более целевой).

Сообщается, что отдельные приложения для Facebook, в том числе игры, занимались отсылкой пользовательских данных третьим лицам, которые могли с помощью этой информации установить подлинное имя пользователя и отслеживать его поведение в социальной сети. Как только об этом стало известно, администрация Facebook, ранее не единожды “обжигавшаяся” на подобных скандалах, приняла решительные меры и на полгода заблокировала провинившимся разработчикам доступ к ресурсу.

Источник новости: Facebook