Наука и технологии
10 августа 2004 в 13:00

Сканируем негативы дома!

Компания Epson выпустила сразу два сканера, поддерживающих сканирование негативов. С этим процессом быстро и качественно сможет справиться практически любой и в домашних условиях. Познакомимся с моделями Epson Perfection 2580 Photo и 2480 Photo.

Epson Perfection 2580 Photo пришел на смену популярному сканеру 2400 Photo. Сразу отметим революционную технологию автоматической подачи оригинала, предназначенную для сканирования пленки 35 мм. Например, целый рулон пленки можно отсканировать одним нажатием кнопки.

Сканируем негативы дома!

Для тех, кто является приверженцем аналоговой фотографии, данный сканер - незаменимая находка, ведь время сканирования негативов сокращается на порядок. Нарезанную пленку можно сканировать отрезками по 6 кадров. Максимальное оптимизированное разрешение - 2400x4800 точек на дюйм. Восстановление цвета и удаление пыли с изображений производитсяс помощью специального ПО.

Кроме того в сканере есть высокоскоростной интерфейс USB 2.0, что значительно увеличивает скорость работы. 2580 Photo появится в продаже в сентябре по цене 179 долларов США.

Epson Perfection 2480 Photo - в первую очередь простой и удобный сканер, хотя обладает неплохими характеристиками. Он пришел на замену модели 1670 и 1670 Photo. С его помощью можно сканировать негативы с разрешением до 2400 точек на дюйм.

Сканируем негативы дома!

Кратко перечислим его основные характеристики:

  • Высокое разрешение (2400x4800 dpi), которое позволяет распечатывать фотографии размером до А3 из негатива 35 мм
  • Функции "восстановление цвета" и "удаление пыли" для восстановления старых и выцветших фотографий
  • Встроенный адаптер для оцифровки и архивирования позитивных и негативных пленок 35 мм
  • Стандартный высокоскоростной интерфейс USB 2.0 для быстрого сканирования, а также совместимость со стандартом USB 1.1
  • Опциональный Multi Photo Feeder (подающее устройство для нескольких фотографий) для еще более простого сканирования

Сканируем негативы дома!

Сканер появится в продаже в сентябре по цене 139 долларов США.

Источник новости: Epson