Наука и технологии
11 мая 2010 в 19:09

Скай Линк ускорится с EV-DO Revision B

Скай Линк, самый крупный оператор CDMA в России и странах СНГ, и компания Alcatel-Lucent объявили о заключении соглашения по внедрению функциональности 3G/CDMA2000 1x EV-DO Revision B (Rev.B).

Скай Линк

Внедрение технологии EV-DO Rev.B (Evolution-Data Optimized Revision B), телекоммуникационного стандарта третьего поколения для беспроводной передачи данных, полностью основанного на IP, позволяет оператору расширить возможности сети, не меняя ширины радиоканала, и существенно повысить скорости передачи данных как от базовой станции к абоненту - до 6,2 Мбит/с, так и от абонента к базовой станции – до 3,9 Мбит/с.

В соответствии с соглашением планируется развитие действующей сети EV-DO в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. В рамках реализации этого проекта Alcatel-Lucent в 2010 году развернет на существующих базовых станциях CDMA технологию EV-DO Revision B. Новый уровень развития сети и расширение ее функциональности позволят увеличить скорость передачи данных и предоставить абонентам Скай Линка более быстрый и комфортный доступ к контенту сети Интернет с различных устройств (компьютеры, ноутбуки, нетбуки, ноутбуки и другие мобильные устройства).

Источник новости: Скай Линк