Наука и технологии
24 апреля 2002, 14:56

Складной плоский монитор для чтения электронных книг

Складной плоский монитор для чтения электронных книг

Корейская компания Samsung SDI, занимающаяся разработкой и производством жидкокристаллических мониторов, представила новый складной монитор размером с небольшую книжку, который, по утверждению представителей разработчика, идеально подходит для чтения романов, публикующихся в интернете. Об этом сообщило сегодня агентство Reuters.

По информации производителя, жидкокристаллический плоский монитор размером 6,7 х 5 дюймов (170,18 х 127 мм), складывающийся по шарниру, расположенному в центре устройства, намного четче отображает текст по сравнению с существующими устройствами. Кроме того, новый монитор обладает пониженным энергопотреблением.

На разработку этого монитора было потрачено 1,54 миллиона долларов, а его серийное производство планируется начать во второй половине 2002 года. По оценкам специалистов Samsung, потенциальный объем продаж плоских мониторов для чтения электронных книг в этом году составит 24973 штуки. Ожидается, что другая компания, входящая в состав концерна - Samsung Electronics - предложит на основе этого монитора компьютер-электронную книгу.

Источник новости: Reuters