Наука и технологии
3 ноября 2010, 17:01

Скоро в Google Docs: сторонние приложения, функции “облачной” печати и синхронизации

Команда Google Docs недавно представила новую функцию, которая должна оказаться полезной для тех, кто использует данный сервис для хранения и совместной работы с различными файлами. Теперь пользователи Google Docs получили возможность загружать в свой список документов на этом сервисе новые версии любого размещенного там файла, что облегчает процесс управления различными исправлениями, вносимыми, к примеру, в текстовые документы.

Кроме того, имеются сведения о грядущем появлении в Google Docs нескольких новых опций, включая поддержку сторонних приложений, а также функций так называемой “облачной” печати и синхронизации устройств. Информация об этом, обнаруженная в исходном коде Google Docs и опубликованная в блоге Google Operating System, естественно, пока неофициальная, но весьма похожа на правду.

Google Docs

Функция “облачной” печати (cloud printing), в общем-то, не является чем-то новым, и тот факт, что интернет-гигант планирует реализовать ее в Google Docs, не должен вызвать большого удивления. Тем более в скором времени ожидается релиз “облачной” операционной системы Chrome OS, где подобная функциональность крайне необходима.

Что касается поддержки сторонних приложений, то эта функция несколько более интересна, хотя и ее появление вполне предсказуемо. Уже существует сервис Google Apps Marketplace, а вскоре будет запущен и онлайн-магазин приложений Chrome Web Store. Наконец, опция синхронизации предположительно позволит клиентам Google Docs синхронизировать свои файлы и данные на различных платформах и решениях. Помимо прочего, в ближайшие недели ожидается выход мобильной версии Google Docs, где такие возможности окажутся вполне к месту. 

Источник новости: Softpedia