Наука и технологии
5 сентября 2013, 14:29

Суд дал два года колонии за оправдание терроризма во Вконтакте

Следственный комитет Российской Федерации опубликовал интересное сообщение. В Санкт-Петербурге суд вынес приговор некоему Мурату Сарбашеву, уроженцу Кабардино-Балкарской республики, за "публичное оправдание терроризма" произведенное в комментариях в социальной сети Вконтакте.

Вконтакте

Как сообщается на сайте следственного комитета, следствием и судом установлено, что в августе 2010 года Сарбашев разместил в своем профиле Вконтакте видеозапись обращения человека, являвшегося организатором и руководителем подпольных исламистских террористических формирований на территориях Республики Дагестан и Чеченской Республики, входящих в состав международной террористической организации «Имарат Кавказ». В ролике сообщалось о "необходимости вооруженной борьбы и совершения противоправных насильственных действий в отношении представителей русской нации, не исповедующих ислам".

Интересно, что многие просмотревшие ролик написали коментарии, осуждающие выступавшего и террористическую деятельность. На это Сарбашев разместил свои комментарии, в которых и содержалось то самое "публичное оправдание терроризма", наряду с заявлением о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании. В результате суд приговорил Сарбашева к лишению свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Источник новости: Следственный Комитет РФ