Наука и технологии
09 июня 2003 в 08:55

Слухи о прекращении выпуска видеокарт ATI оказались необоснованными

Канадская компания ATI - один из лидеров мирового рынка видеоускрителей, опровергла слухи о том, что в скором времени она прекратит самостоятельный выпуск видеокарт и сосредоточится на выпуске графических чипов, которые будут поставляться партнерам компании. По информации, опубликованной на сайте X-bit Labs, единственной линейкой видеокарт, которую ATI собиралась продвигать под собственной маркой, должна была остаться серия комбайнов All-in-Wonder, которые объединяют в себе трехмерный видеоускоритель, телевизионный тюнер и некоторые другие функции.

Другие карты, включая мощные ускорители на чипах серий Radeon 9700 и 9800, должны выпускаться только партнерами ATI - фирмами Sapphire, TYAN, Gigabyte, Club3D, Power Color, Hercules и др. Таким образом, видеокарты с пометкой Built by ATI должны полностью исчезнуть с рынка. Чтобы обеспечить высокий уровень качества, компания якобы намерена самостоятельно осуществлять контроль за выпуском продукции.

Вскоре после публикации этих данных на сайте X-bit Labs ATI выступила с официальным опровержением. В нем утверждается, что сообщения о прекращении выпуска карт Built by ATI не имеют ничего общего с действительностью. ATI не намерена отказываться от выпуска собственных видеоадаптеров, включая платы начального уровня на чипе Radeon 9200. Тем не менее, некоторые изменения в политике ATI будут иметь место, но они будут касаться исключительно вопросов дистрибуции. Эти изменения должны ускорить вывод новых карт Built by ATI на рынок и сделать их более доступными для потребителя.

Источник новости: X-bit Labs