Наука и технологии
23 апреля 2002 в 09:51

Смарт-карта Sharp со встроенным криптографическим процессором

На конференции CardTech/SecurTech представители отделения корпорации Sharp Electronics, занимающегося микросхемами, представили новую интегральную схему смарт-карты с 1 Мбит микросхемой флэш-памяти, 16-разрядным процессором и криптографическим модулем.

Как отметил Роберт Стюарт, менеджер по продуктам Sharp Microelectronics of the Americas, технологии существующих смарт-карт зависят от комбинаций ПЗУ и EEPROM, поэтому большинство приложений должны быть прошиты в ПЗУ на ранних производственных стадиях, что ограничивает гибкость решений и увеличивает срок их появления на рынке. В свою очередь, смарт-карты Sharp могут быть полностью запрограммированы после выпуска, что дает производителям и системным интеграторам необходимую гибкость решения.

При использовании в области биометрической идентификации, смарт-карта Sharp может хранить векторные изображения и полные изображения отпечатков пальцев, содержать необходимые алгоритмы распознавания. При использовании в области распознавания лиц устройство может хранить несколько фотографий, позволяет легко обновлять информацию и нести некоторую часть алгоритмов распознавания.

По словам представителей компании-разработчика, интегрированный криптографический процессор оптимизирован для выполнения некоторых асимметричных алгоритмов, включая работу с эллиптическими кривыми.

Источник новости: Sharp Microelectronics of the Americas