Наука и технологии
19 февраля 2003 в 10:40

Смартфон со встроенной видеокамерой и другие новинки от Siemens

На проходящем в эти дни во французских Каннах конгрессе 3GSM ведущие игроки рынка сотовой телефонии представили свои новейшие разработки. Не стала исключением и компания Siemens, продемонстрировавшая сразу несколько интереснейших новинок. Пока о них имеется не слишком много информации, однако подробности должны появиться уже в самое ближайшее время.

Первым делом следует отметить новый смартфон Siemens SX1 (см. иллюстрацию) Это первый в мире сотовый телефон со встроенной цифровой видеокамерой. Дополнением к ней служит большой цветной дисплей и новая клавиатура оригинальной формы. Новинка базируется на SymbianOS и платформе Nokia Series 60. Аппарат включает в себя полный набор функций, характерных для КПК. Кроме этого, на конгрессе 3GSM был представлен новый телефон начального уровня Siemens A55. Он сочетает в себе базовую функциональность с привлекательным дизайном.

Огромное внимание Siemens уделила и новой линейке модных телефонов Xelibri. Напомним, что они имеют базовый набор функций, зато отличаются оригинальным дизайном и могут использоваться в качестве украшения или аксессуара к одежде. Каждые полгода Siemens планирует выпускать по новой коллекции модных мобильников из четырех моделей каждая. Главной задачей Siemens на текущий год является выход на третье место по производству сотовых телефонов в мире. В последние годы мобильный бизнес Siemens развивался достаточно динамично, но компания уступила в темпах роста корейской Samsung, которая обосновалась на третьем месте в числе мировых производителей сотовых телефонов в 2002 году.

Смартфон со встроенной видеокамерой и другие новинки от Siemens

Siemens SX1

Источник новости: Siemens