Наука и технологии
18 февраля 2002 в 10:50

Сможет ли Motorola выйти в лидеры за счет своих телефонов третьего поколения

Компания Motorola представила ряд новых беспроводных телефонов, включая модели третьего поколения, которые, как ожидается, будут и далее появляться на рынке мобильных телефонов.

Motorola на сегодняшний день находится на втором месте в мире (после финской компании Nokia) по производству мобильных телефонов. Доля рынка была потеряна после того, как Nokia выпустила ряд телефонов, которые быстро обрели популярность.

В четвертом квартале 2001 года Motorola контролировала 17% общего рынка (половина доли Nokia) и планировала получить 25%.

В попытке "надавить" на Nokia Motorola выпускает новые мобильные телефоны, добавляя в них разнообразные новомодные штучки навроде сменных цветных панелей. Но есть ли в этом смысл? Nokia, Sony Ericsson, Siemens и Philips Electronics и другие делают то же самое. Представители Nokia сообщили о том, что компания начнет продавать телефоны со встроенными камерами и большими цветными дисплеями уже во втором квартале. Новые модели дадут пользователям возможность отправлять и получать цветные изображения с текстовым сопровождением (так называемый MMS).

Источник новости: ZDNet