Наука и технологии
1 ноября 2008, 15:10

Смотрим видео: КВАНТ МИЛОСЕРДИЯ на Google Earth

Сегодня в сети Интернет возможно все. С помощью программы Google Earth можно путешествовать в любую точку земного шара! Теперь есть возможность посетить уникальные места съемок 22-го фильма о Джеймсе Бонде «Квант милосердия», который выходит на экраны 6 ноября 2008. Скачав наш гид по этой ссылке, вы отправитесь в Бонд-тур по земному шару!

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Pinewood Studios: Большая часть съемок фильма проводилась на исторической киностудии Pinewood Studios в графстве Бакингемпшир, рядом с Лондоном. За многие годы съемок, имя Pinewood стало синонимом фильмов о Джеймсе Бонде – все фильмы, кроме двух, ЛИЦЕНЗИЯ НА УБИЙСТВО и ЗОЛОТОЙ ГЛАЗ, были сняты именно там. При работе над картиной использовался знаменитый павильон 007 и пять других съемочных павильонов для создания 14 различных съемочных площадок в течение более шести месяцев съемок.

Bruneval Barracks: Военные казармы Bruneval Barracks в Олдершоте послужили для съемок снежной Москвы, где Бонд выследил Юсефа, того алжирца, который предал Веспер, и передал его МИ6. Казармы были снова открыты Фельдмаршалом Монтгомери в 1965 году, но построены в 1850 году. Казармы Bruneval Barracks были первой постоянной тренировочной военной базой в Англии, и Олдершот быстро и вполне заслуженно стал крупнейшей армейской базой Великобритании.

Бодифлайт: Бодифлайт – крупнейшая в мире аэродинамическая труба в Бедфорде – использовалась отделом визуальных эффектов для съемок свободного падения Джеймса Бонда и Камиллы из самолета DC3 в Боливии.

Reform Club: Знаменитый Клуб Реформ был использован в качестве правительственного здания, где Министр иностранных дел отчитывает M за буйное поведение Бонда и приказывает ей отстранить Бонда от преследования мистера Грина. Клуб всегда будет ассоциироваться с романом Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней», как место, где возникла идея этого невероятного путешествия, и было заключено знаменитое пари.

ИТАЛИЯ

Озеро Гарда: Вступительные кадры фильма были сняты второй съемочной группой за восемь недель в трех различных местах Италии. Озеро Гарда, в северной Италии, становится началом автомобильной погони, в которой соревнуются автомобили Астон Мартин и Альфа Ромео.

Каррара: Съемочная группа переехала с озера Гарда в Каррару для продолжения работы над съемкой погони в мраморном карьере, которому 2000 лет. Многие исторические произведения искусств были выполнены из каррарского мрамора; древние римляне построили Колонну Траяна и Пантеон, а Микеланджело высек своего ‘Давида’ из этого сияющего белого камня.

Площадь Пьяцца Иль Кампо, Сиенна: Съемки погони закончились в историческом центре Сиены, где кадры знаменитого на весь мир Палио снимались отдельной группой годом ранее. Вторая съемочная группа снимала погоню Бонда без автомобиля на площади Пьяцца Иль Кампо и по рассыпающимся крышам города. Кульминация погони наступает в художественной галерее, построенной в павильоне 007 киностудии Pinewood Studios в Великобритании.

АВСТРИЯ

Брегенц, Дом Фестивалей:

Сцена в здании оперного театра, где Бонд обнаруживает Грина на секретной встрече с несколькими самыми могущественными людьми в мире, снималась по ночам на протяжении двух недель в Доме Фестивалей города Брегенц в Австрии. Джеймса Бонда снимают на фоне знаменитых декораций, созданных для оперы «Тоска» сезона 2007/08. Оперные певцы, занятые в «Тоске» выступали на плавающей сцене, окруженной водами озера Констанс, на фоне огромного голубого глаза. Более 1000 человек, одетых в костюмы с галстуками и вечерние платья, были приглашены на съемки для исполнения роли аудитории в огромном амфитеатре, который вмещает 7000 зрителей.

МЕКСИКА

Сан-Фелипе, Байя Калифорния: Воздушные съемки производились в безводных горах штата Байя Калифорния, Мексика. С точки зрения безопасности и охраны окружающей среды, в этом месте нельзя создавать спец-эффекты, поэтому все кадры со стрельбой и дымом были наложены на снятые сцены позднее. Место съемок было настолько заброшенным, что группу и оборудование каждый день приходилось доставлять на работу на вертолетах.

Аэропорт Говарда: Съемочная группа начала киносъемку в Панаме в аэропорту Говарда. Там были установлены декорации, созданные отделом художественного оформления, и это место стало аэропортом в Боливии, где агент Филдз ожидает прилета Джеймса Бонда и Матиса, когда они прибывают в Боливию в погоне за Домиником Грином.

Коко-Соло: Районы Колона также использованы для съемки сцен, происходящих в Гаити. Снова был осуществлен крупный проект по восстановлению зданий, когда было решено, что Коко-Соло станет местом расположения дороги в Гаити, по которой едет Джеймс Бонд и звонит M, чтобы отыскать следы Грина. Коко-Соло, со своими пальмовыми аллеями, когда-то был очень красивой и престижной резиденцией американских военных. Некоторые из местных сотрудников съемочной группы еще помнили дома в пастельных тонах с собственными частными пляжами, куда они ходили в гости к друзьям, жившим там. Когда США вторглись в страну в 1989 году, дома опустели, а район Коко-Соло быстро потерял свой статус.

Остров Кабра: Третья съемочная команда присоединяется к основной группе в Колоне для съемки погони на катерах, большая часть которой проходит в акватории пристаней №3 и №6, но финальные кадры погони создаются на острове Кабра, где Бонд сходит на берег райского острова неся Камиллу на руках. Сегодня остров Кабра является частной собственностью, он представляет собой два с половиной гектара пальмовых рощ, где обитают попугаи, дикие олени и редкие бабочки. Он расположен на знаменитом контрабандном пути, и местные говорят, что здесь, у основания острова, под коралловым рифом, покоится свинцовый гроб Сэра Френсиса Дрейка.

Источник новости: Waytoblue