Наука и технологии
5 октября 2010, 09:32

Собачий Twitter, или Жучка пишет в блог

Думается, каждый собаковод хоть раз в жизни произносил сакраментальную фразу: “Моя собака такая умная, вот только жаль, сказать ничего не может”. Однако теперь у наших четвероногих питомцев появилась возможность если не рассказать вслух о своих ощущениях, то, по крайней мере, поведать о них в сети микроблогов Twitter.

Puppy Tweets

Это стало возможным благодаря устройству под названием Puppy Tweets, выпущенному известным производителем игрушек компанией Mattel. Это электронное приспособление стоимостью около $30 закрепляется на ошейнике собаки и отсылает в зарегистрированный хозяином на ее имя микроблог Twitter различные сообщения.

Причем, содержание этих посланий зависит от поведения животного, на которое влияет его эмоциональный настрой. Таких разнообразных сообщений, заложенных в память Puppy Tweets, насчитывается несколько сотен, кроме того, можно загрузить дополнительные. А отправляются они через подключенный к интернету компьютер, с которым Puppy Tweets взаимодействует по каналу беспроводной связи с помощью специальной программы. Таким образом, у хозяина появляется возможность с помощью современных технологий лучше научиться понимать своего хвостатого друга.

Источник новости: Examiner.com