Наука и технологии
10 июля 2014, 17:54

В России создается соцсеть для депутатов

Отечественным парламентариям не впервой удивлять народ смелыми и яркими идеями, и очередной такой задумкой является профессиональная социальная сеть для депутатов всех уровней “Парламентский портал”, запуск которой был инициирован Госдумой РФ. Сам сетевой ресурс предлагается искать по адресу portal.parlament.gov.ru, а помимо самих народных избранников регистрироваться по приглашению там смогут разные эксперты вроде юристов, экономистов и политологов. Для простых смертных предусмотрена опция в режиме чтения оценивать и обсуждать депутатские инициативы в других соцсервисах.

Таким образом, планируется приблизить создание в России так называемого электронного парламента, а по словам куратора этой работы Игоря Лебедева, занимающего пост вице-спикера Госдумы, данная инициатива послужит и консолидации депутатского корпуса, численность которого у нас в стране составляет в общей сложности 245 тысяч. По мнению Лебедева, новая сетевая площадка может стать своего рода инструментом для поиска оперативных решений серьезных проблем, позволяя не только организовывать дискуссии в режиме реального времени, но и привлечь к обсуждению разные региональные элиты.

При этом информация о фактическом статусе того или иного народного избранника будет регулярно обновляться, и если он сложил депутатские полномочия, его аккаунт удаляется. Впрочем, выдвинутые им инициативы все равно сохранятся для ознакомления, как и соответствующие комментарии. Пока “Парламентский портал” находится в стадии разработки, и модераторы ресурса готовятся информировать депутатов (особенно региональных и муниципальных) о данном полезном нововведении.

Источник новости: Известия