Наука и технологии
28 сентября 2017 в 14:24

В России запустили сервис тотальной слежки за детьми в интернете

Российская компания SocialDataHub запустила сервис под названием "Родительский контроль", позволяющий, фактически, устроить тотальную онлайн-слежку за своим ребенком. Об этом сообщил Артур Хачуян, основатель SocialDataHub, на своей своей страничке в Facebook.

В России запустили сервис тотальной слежки за детьми в интернете

По словам Хачуяна, разработчики "очень долго обсуждали этичность этого продукта и правильность его представления", но все-таки решили, что он должен увидеть свет.

Сервис под слоганом "Лучше мы, чем ФСБ" стоит 150 рублей в месяц и оповестит пользователя, если ребенок:

  1. стал интересоваться оружием, наркотиками, самоубийствами и т.д.
  2. пишет сообщения экстремистской, националистической, фашистской и т.п. направленности
  3. вступил в группы с сомнительным или запрещенным контентом
  4. у ребенка в друзьях появились сомнительные взрослые люди
  5. с ребенком надо поговорить о сексе.

Как обещают разработчики, заявки для мониторинга принимаются только на собственных и несовершеннолетних детей пользователя, а не на мужей, любовников, бывших жен. Хачуян подчеркнул в комментариях к своему посту, что в компании существует целая схема модерации, включаяющая в себя проверку родителя на предмет развода или каких косяков. Впрочем, сомнительно, что для этого предусмотрено целое детективное агенство, к тому же форма на добавление ребенка предусматривает подачу совсем небольшого количества данных от пользователя.

В России запустили сервис тотальной слежки за детьми в интернете

Сама по себе SocialDataHub позиционируется как многопрофильная компания, специализирующаяся на разработке систем искусственного интеллекта. Основной ее продукт – платформа интеллектуального анализа инфополя, включающая в себя сбор, обогащение, аналитику данных, поиск изображений и автоматическое формирование отчетности.

UpDate : Хачуян рассказал про проверку подробнее: "Аккаунт в соцсети мамы/папы проверяют на то, что это не фейк, по нашей исторической базе. Потом по фото и текстам, что это их ребенок. Потом по базе судопроизводства что они не насильники и не истязают и т. д."

Источник новости: SocialDataHub