Социальное кино: Одноклассники.ru запускают кинопроект

В рамках социальной сети Одноклассники.ru запускается интерактивный кинопроект. Как отмечает компания, впервые в истории кинематографа весь контент фильма будет создан пользователями одноименной социальной сети. Руководить проектом будут режиссер Павел Худяков (Худяков production) и продюсеры Федор Бондарчук и Дмитрий Рудовский (Art Pictures).

Одноклассники.ru

Работа над фильмом будет разделена на 3 основных этапа, в каждом из которых ведущая роль отведена пользователям. Они примут участие во всех процессах, связанных со съемкой фильма: от создания сюжета кинокартины до выбора рекламных постеров.

В середине июня стартует конкурс на лучшую идею сценария: на странице kino.odnoklassniki.ru пользователи смогут предложить свои идеи, после чего начнется голосование. Каждый участник проекта будет отмечен специальным значком, который появится в его профиле в социальной сети и будет сообщать о том, что человек принял участие в кинопроекте «Одноклассники.ru». В его ленте появится соответствующая информация, а также ему будут начислены баллы в личный рейтинг. Отбор сценариев, лидирующих по результатам голосования, а также доработка сюжета будут осуществляться экс-резидентом “Comedy Club” Таиром Мамедовым.

На следующих этапах проекта состоятся кастинг актеров, выбор музыкального сопровождения фильма, рекламных постеров и слогана к фильму, которые также будут проводиться пользователями сети. За создание саундтрека  кинокартины возьмется Тимати и его компания Black Star Inc. В качестве кандидатов на главные роли Павел Худяков планирует привлечь талантливых молодых актеров, а также известных –  в качестве guest stars.

Особое внимание будет уделено правовой стороне вопроса: по словам руководителей проекта, партнером при создании фильма выступит юридическая компания, которая обеспечит соблюдение авторских прав всех участников. Пользователи «Одноклассники.ru», чьи идеи будут использованы, будут упомянуты в титрах киноленты.

Запуск съемочного процесса запланирован на начало осени 2010 года. В качестве места для съемок выбраны два города: Москва и Лос-Анджелес. Релиз намечен на первую половину 2011 года, его точная дата будет зависеть от календаря проката.

Источник новости: Одноклассники.ru