Наука и технологии
11 апреля 2008, 13:00

Социальные сети выходят в 3D

Как мы с вами знаем, сайтов социальных сетей сейчас очень много и они очень популярны. Однако компания Vivaty из города Менло Парк (Menlo Park) решила разнообразить общение пользователей и объединила виртуальные миры наподобие Second Life с такими сайтами, как MySpace и Facebook. Компания предлагает пользователям создать 3D-виртуальные комнаты для общения (чаты), которые можно будет добавлять на свои личные странички социальных сетей.

При создании собственной комнаты можно будет украсить стены фотографиями, посмотреть виртуальное ТВ (YouTube), а также пригласить друзей присоединиться к общению, например, на роскошной вилле.

Помимо этого, пользователи смогут выбрать для себя один из нескольких симпатичных 3D-аватаров.

Полноценная презентация программы должна состояться летом 2008 года, а в начале апреля этого года уже состоялось тестирование данной разработки на сервисе Facebook. Отметим, что работа над созданием подобной технологии ведется компанией уже около трех лет. Кит МакКарди, управляющий компанией Vivaty и бывший вице-президент Electronic Arts: «Мы хотим, чтобы пользователи забирали весь свой контент и «переезжали» в пространство, где у них будет гораздо больше возможностей для самовыражения». Об этом сообщает New York Times.

Источник новости: NewScientistTech