Наука и технологии
24 июня 2010, 08:13

Социальный президент: Дмитрий Медведев пришел в Twitter, официально

Вчера вечером в ходе своего визита в Калифорнию Дмитрий Медведев посетил офис компании Twitter Incorporated. Там президент России открыл свои официальные учётные записи (аккаунты) в социальной сети Twitter:

Дмитрий Медведев

Не откладывая на потом Медведев прямо в офисе Twitter сделал первую запись в своём твиттере: "Всем привет! Я в Твиттере, и это мое6 первое сообщение!" Перед тем как оставить свою первую запись в системе микроблогов, президент осмотрел офис компании. Экскурсию для главы государства провели основатели и руководители компании Эван Вильямс и Байз Стоунс.

Дмитрий Медведев

Отдельно отмечается, что официальными каналами президента России в социальной сети «Твиттер» являются исключительно две указанные учётные записи. Никакие иные аккаунты, позиционирующие себя в качестве «твиттера Медведева», не имеют к главе Российского государства никакого отношения. Интересно, что первые записи в @KremlinRussia производят впечатление настоящего микроблога реального живого человека, а не отчета специальной команды чиновников, как твиттеры ряда других политических деятелей. Впрочем, последующие "посты" написаны уже в официальном стиле.

Дмитрий Медведев

Источник новости: Kremlin.ru