Соцсети запретят оставлять негативные комментарии

Так, Instagram создал целых две новые функции в этом направлении
В последнее время участились случаи издевательств над людьми в интернете: обидчики пишут оскорбительные комментарии, угрожают физически навредить жертве — в общем, всячески мешают спокойно жить своей “цели”. Соцсети знают об этой проблеме и все чаще вводят новые функции, призванные лишить интернет-троллей возможности заниматься своим грязным делом.

Так, генеральный директор Instagram Адам Моссери в прошедший понедельник написал в своем блоге, что его компания ввела новую функцию, направленную на предотвращение издевательств, в особенности среди подростков. Социальная сеть уже использовать искусственный интеллект для обнаружения различных видов вредоносного контента в комментариях, постах с фотографиями и видео. Теперь же Instagram воспользовалась своими наработками в этой области для предупреждения негативной активности на сервисе прежде, чем она успеет произойти.

Новая функция сервиса способна обнаружить, что человек хочет опубликовать неприятный контент (будто то пост или же комментарий) и прежде, чем даст ему это сделать, спросит его, уверен ли пользователь в своем решении. “Такого рода “вмешательство” дает людям возможность подумать и отменить отправку комментария. А это, в свою очередь, защищает пользователей от уведомлений о “вредных” комментариях”, — написал в своем блоге Моссери. “Из ранних тестов этой функции мы обнаружили, что она побуждает некоторых людей отменить свой комментарий и публиковать что-то менее вредное. Достаточно лишь дать им возможность подумать перед публикацией”.

Самое читаемое