Наука и технологии
16 февраля 2009, 09:17

Sony Ericsson Idou: первый смартфон из новой линейки Entertainment Unlimited

Очередной "убийца" iPhone на подходе. Компания Sony Ericsson объявила о начале нового этапа развития своего мобильного направления. Entertainment Unlimited - инициатива, в рамках которой будут представлены мультимедийные решения, объединяющие музыкальные возможности Walkman, фото-функции Cyber-shot, Java-игры, а также различные сервисы и приложения.

Sony Ericsson Idou

Кроме того, Entertainment Unlimited предполагает тесную интеграцию между телефоном и другими устройствами, такими как телевизоры, ПК, музыкальные центры. Entertainment Unlimited также будет иметь широкие возможности по обмену мультимедийным контентом, поддержку web-сервисов, включая Sony Ericsson Play Now и т. д. По сути, Entertainment Unlimited - это новый брэнд, под которым будут выпускаться мобильные устройства с сильными мультимедийными возможностями (как музыкальными, так и в области работы с изображениями) и коммуникационными функциями.

Первым представителем Entertainment Unlimited станет смартфон под кодовым названием Idou. На данный момент он представлен в качестве концепта, а выпустить эту модель компания рассчитывает в течение второй половины 2009 года. Sony Ericsson Idou - это бесклавиатурный моноблок с 3,5-дюймовым широкоформатным сенсорным дисплеем. Он работает под управлением операционной системы от Symbian Foundation, которая еще пока не представлена, и оборудован 12,1-Мп камерой с ксеноновой вспышкой. Другой официальной информации о характеристиках смартфона пока нет, но, предположительно, он будет поддерживать сети третьего поколения, Wi-Fi и Bluetooth.

Источник новости: Sony Ericsson