Наука и технологии
17 октября 2011, 09:32

Sony Ericsson переходит полностью на смартфоны

Компания Sony Ericsson подвела итоги третьего квартала текущего года. Объем продаж составил 1,59 миллиарда евро, это примерно столько же, как и год назад: тогда этот показатель составлял 1,6 миллиарда евро. За отчетный период компании удалось "выйти в ноль", то есть, прибыли (уточним: чистой прибыли) она не получила, зато и убытков тоже: для сравнения, во втором квартале этого года убытки составили 50 миллионов евро. Зато еще год назад Sony Ericsson могла похвастаться чистой прибылью в объеме 49 миллионов евро.

Sony Ericsson

На самом деле самое главное в отчете касалось изменения стратегии по выпуску мобильных устройств: в 2012 году компания обещала еще больше усилить направление смартфонов, даже больше этого: перевести все портфолио на смартфоны в течение 2012 года. Таким образом, компания заявила о фактическом отказе от дальнейшего выпуска простых мобильных телефонов.

Очевидно, что выйти на нулевой уровень и избавиться от убытков Sony Ericsson удалось благодаря большему объему продаж мобильных устройств. За третий квартал этого года компания осуществила поставки 9,5 миллионов аппаратов, тогда как в прошлом квартале их количество составляло не более 7,6 миллиона. Впрочем, по сравнению с прошлым годом - 10,4 миллиона - показатель уменьшился. По словам компании 80% из этих поставок составили смартфоны линейки Xperia.

Источник новости: Sony Ericsson