Наука и технологии
11 февраля 2009, 16:58

Sony GPS-CS3KA – отдельный геотеггер для фотолюбителей

Далеко не все фото и видео камеры имеют встроенные модули GPS. В помощь пользователям моделей без собственной поддержки определения координат, компания Sony анонсировала самостоятельно устройство-геотеггер GPS-CS3KA, предназначенное для использования с цифровыми фотоаппаратами и видеокамерами. Гаджет записывает географические координаты места съемки, позволяя легко добавлять эту информацию к фото и видео.

Sony GPS-CS3KA

Кроме того, устройство может отпечатать дату и время съемки прямо на фотографии, причем делает это в зависимости от часового пояса, в котором вы находитесь. Весь процесс автоматизирован благодаря прилагаемой в комплекте программе Picture Motion Browser. Координаты места съемки автоматически синхронизируются и контент привязывается к Google Maps.

От одной батарейки АА устройство работает почти 15 часов. Для хранения данных имеются слоты для карт памяти SD и MemoryStick.  Геотеггер GPS-CS3KA уже доступен для предварительных заказов на сайте Sony Style и в магазине Amazon. Стоит он $150 долларов и должен поступить в продажу в конце марта. 

Источник новости: Slashgear