Наука и технологии
26 февраля 2003, 14:58

Sony и Lite-On IT договорились о стратегическом партнерстве

Японская компания Sony и тайваньский производитель оптических накопителей BenQ и Philips Electronics, которые 12 февраля 2003 года объявили о создании совместного предприятия.

Как сообщает тайваньская газета Commercial Times, Sony планирует увеличить объемы заказов на производство оптических накопителей на предприятиях Lite-On IT, а также снизить размеры лицензионных отчислений. В прошлом году только пять процентов от общего объема продукции Lite-On IT выпускалось по заказу Sony, однако уже в первом квартале текущего года доля накопителей, производимых для Sony, выросла до 15 процентов. С четвертого квартала 2002 года на заводах Lite-On IT по заказу Sony производится все больше комбинированных приводов DVD/CD-RW для ноутбуков, поэтому партнеры намерены расширить свою долю рынка этих накопителей. Кроме того, Lite-On IT увеличит объемы закупок комплектующих для оптических накопителей у компании Sony.

Благодаря стратегическому соглашению с Sony уже в текущем году Lite-On IT сможет увеличить объемы производства приводов DVD/CD-RW для ноутбуков с 50000 до пяти миллионов штук. Кроме того, как сообщает Commercial Times, специалисты Sony и Lite-On IT будут совместно работать над новым набором микросхем для многоформатных DVD-рекордеров с поддержкой стандартов DVD+RW и DVD-RW. Начало производства этих наборов логики запланировано на второй квартал 2003 года.

Источник новости: DigiTimes