Наука и технологии
19 февраля 2011 в 17:18

Sony не планирует разрывать отношения с iTunes

Корпорация Sony не собирается разрывать отношения с Apple iTunes и удалять оттуда принадлежащие ей музыкальные композиции. Об этом, согласно Silicon Alley Insider, заявил главный операционный директор Sony Network Entertainment Шон Лайден (Shawn Layden), сказав, что, насколько он понимает, Sony Music не имеет никаких намерений отделяться от iTunes. По признанию самого Лайдена, Apple является одним из крупнейших партнеров Sony в сфере цифровой музыки, продажи которой в iTunes сохраняются на достаточно высоком уровне.

iTunes

Напомним, слухи о возможном отказе Sony от сотрудничества с iTunes возникли вслед за недавним интервью руководителя Sony Computer Entertainment Майкла Эфрейма (Michael Ephraim), в котором он уделил большое внимание фирменному “облачному" музыкальному сервису Music Unlimited. По словам Эфрейма, которые приводили сетевые СМИ, если проект Music Unlimited докажет свою эффективность и окажется достаточно успешным на рынке цифровой музыки, это создаст надежную альтернативу iTunes для музыкальной индустрии.

Как результат, Sony вполне может сконцентрироваться на собственном сервисе и перестать сотрудничать с конкурентами (в том числе и с Apple iTunes). Впрочем, как особо подчеркивалось, возможная реализация этих планов японской компании является делом далеко не ближайшей перспективы.

Источник новости: Silicon Alley Insider