Наука и технологии
18 февраля 2009, 08:18

Sony обновляет линейку цифровых фотокамер Cyber-shot

Компания Sony обновила линейку своих цифровых фотокамер Cyber-shot, выпустив целых пять новых моделей. В новинках имеется немало нововведений, о которых и пойдет речь.

В новых моделях серии Т под названием DSC-T90 и DSC-T900 добавилась функция автоматического определения сцены. Она самостоятельно настраивает все параметры сцены, включая определение лиц, цветовой гаммы и освещения и не требует от пользователя знаний в фотоделе или "внутрикамерных" технологиях. Модели Т90 и Т900 также стали первыми фотокамерами Sony с сенсорным экраном, которые могут снимать видео высокого разрешения 720р в формате MPEG-4.

DSC-T90

Обе эти камеры имеют 12-мегапиксельную матрицу и объектив с 4-кратным зумом. Т90 является базовой моделью с 3-дюймовым сенсорным экраном и функцией стабилизации изображения, и будет стоить $300. Добавочные $80 долларов в цене Т900 обеспечивает больший по размеру дисплей (3,5 дюйма), второй микрофон для записи стереозвука при съемке видеороликов, а также видеовыход HDMI.

DSC-T900

Камера Н20 является продолжателем семейства "ультразумов". Она также снабжена функцией распознавания сцены и возможностью записывать видео в качестве 720р. Такие возможности впервые появились в Н-серии Sony. В аппарат также включена настройка приоритета лица, когда при портретной съемке устанавливается определенное лицо, и камера фокусируется именно на нем, даже если оно находится среди других лиц в кадре. Кроме того, эта модель оснащена 10-мегапиксельной матрицей и объективом с 10-кратным зумом и аппаратной стабилизацией изображения, а также 3-дюймовым экраном. Планируется, что модель Н20 будет стоить $280.

DSC-H20

Наконец, были представлены и две модели из линейки W, представляющей более традиционные компактные камеры. Скажем, несмотря на то, что цифровой фотоаппарат W230 оснащен аналогичной 12-мегапиксельной матрицей и 4-кратным оптическим зумом, что и модели Т-серии, он записывает видео в традиционном VGA-разрешении 640 х 480. Есть и другие отличия. Поэтому и цена у него ниже – всего $200.  Более продвинутая камера W290 имеет широкоугольный объектив на 28 мм с 5-кратным зумом, может записывать видео в высоком разрешении 720р и оснащена функцией приоритета лица. Соответственно и просить за нее будут $250.

DSC-W230

Новые цифровые фотокамеры Sony появятся на рынке в апреле, а для предварительного  заказа они станут доступны за месяц до начала поставок.

DSC-W290

Источник новости: Electronista