Наука и технологии
10 февраля, 11:49

Sony отменила презентацию нового смартфона из-за коронавируса

Но анонсировала онлайн-трансляцию
Эпидемия коронавируса коснулась множество различных областей нашей жизни. И речь идет не только о том, что множество людей заразило и погибло или что сообщение с Китаем остановили, пожалуй, все крупные страны по всему миру. Так, в связи с распространением болезни, многие технологические компании приняли решение либо отменить, либо перенести свои мероприятия. В их числе оказалась и Sony.

Так, компания официально объявила о том, что она приняла решение отказаться от участия в ежегодной выставке MWC 2020, где должен был быть анонсирован новый смартфон компании — Sony Xperia 5 Plus. Но при этом японский техногигант все же уточнил, что хоть презентация и будет отменена, онлайн трансляция, в рамках которой будет анонсирован новый продукт, все же состоится — как и планировалось, произойдет это 24 февраля 2020 года.

К слову, не одна только Sony отказалась от участия в грядущей европейской выставке: о своем решении не ехать на мероприятие уже заявили такие гигант индустрии как LG и Ericsson, мотивировав свое решение точно так же, как и японская компания — угрозами, связанными с эпидемией коронавируса.