Наука и технологии
06 мая 2011 в 10:25

Sony подозревает в краже данных PlayStation Network хакерскую группу анонимусов

Утечка данных пользователей сервиса PlayStation Network, о которой мы не так давно упоминали в новостях, стала результатом тщательно спланированной, очень изощренной и профессиональной кибер-атаки, имеющей целью кражу личных данных и информации о кредитных картах с криминальными целями. Об этом говорится в письме председателя совета директоров Sony Computer Entertainment America Казуо Хираи (Kazuo Hirai) членам комитета по торговле Палаты представителей Конгресса США.

Письмо Sony

В данном письме, опубликованном на сайте Flickr, признается факт кражи информации со всех 77 миллионов аккаунтов сервисов PlayStation Network и Qriocity. При этом Sony пока не может сказать наверняка, какая часть личных данных пользователей утекла на сторону, и были ли похищены номера кредитных карт, как об этом сообщалось ранее.

В то же время заявлено, что в базе данных Sony хранится 12,3 миллиона номеров кредиток, и чуть менее половины из них принадлежит жителям США. Кроме того, до сих пор неясно, кто стоит за столь удачной атакой, хотя в самой японской компании всерьез подозревают известную хакерскую группу Anonymous. Впрочем, сами “анонимусы” по-прежнему отрицают какую-либо свою причастность к данному инциденту. 

Источник новости: Engadget