Наука и технологии
1 марта 2011, 17:08

Sony покупает у Toshiba мощности по производству полупроводников, официально

Как и ожидалось, компании Toshiba, Sony и Sony Semiconductor Kyushu Corporation (SCK) официально объявили о достижении окончательной договоренности по поводу передачи Toshiba в распоряжение SCK определенных мощностей по производству полупроводниковой продукции. Данное соглашение базируется на подписанном в конце минувшего года меморандуме о взаимопонимании между Toshiba и Sony.

Чип PlayStation 3

Мощностями, которые согласно заключенному соглашению должны перейти в распоряжение Sony Semiconductor Kyushu Corporation, являются производства полупроводников, расположенные в Технологическом центре Нагасаки (Nagasaki Technology Center). Интересно, что управляется этот центр совместным предприятием Nagasaki Semiconductor Manufacturing Corporation (NSM), созданным Toshiba, Sony и Sony Computer Entertainment (SCEI).

Данное приобретение обойдется Sony в кругленькую сумму 53 миллиарда иен, а перевод производственных мощностей под крыло нового владельца планируется завершить 1 апреля текущего года. Вслед за завершением этой процедуры Toshiba, Sony и SCEI собираются ограничить свои взаимоотношения в рамках NSM. При этом в Sony благодаря совершенной сделке планируют увеличить свой производственный потенциал в сфере CMOS сенсоров изображения. Интересно, что упомянутые 53 миллиарда иен являются частью инвестиционного пакета приблизительно в 100 миллиардов иен, которые Sony собирается вложить в выпуск CMOS сенсоров изображения.

Источник новости: Toshiba