Наука и технологии
06 февраля 2003 в 15:08

Sony представила внешний винчестер с интерфейсом Wi-Fi

Компания Sony продемонстрировала на выставке Net&Com 2003 в Токио оригинальный внешний винчестер FSV-PG1. Впрочем, называть новинку просто винчестером не совсем правильно. На самом деле, FSV-PG1 - это портативный файловый сервер, работающий под управлением операционной системы Linux и предназначенный для работы в беспроводных локальных сетях стандарта IEEE 802.11b (Wi-Fi).

Sony представила внешний винчестер с интерфейсом Wi-Fi

Беспроводной файловый сервер Sony

В компактом корпусе устройства размером 83 x 155 x 31 мм размещаются 2,5-дюймовый винчестер емкостью 20 Гб и точка доступа IEEE 802.11b, к которой могут подключаться до 250 пользователей одновременно. Передача данных осуществляется по протоколам ftp, CIFS (Common Internet File System) или NFS. Из 20 Гб дискового пространства для размещения данных доступны 17 Гб, остальное пространство используется для служебных целей, в частности, для работы операционной системы. Вес устройства - всего 390 г.

Устройство поступит в продажу на японском рынке уже этой весной по цене около 585 долл. США. Еще за 60 долл. можно приобрести подставку для подключения устройства к обычной Ethernet-сети. Основное питание осуществляется от электрической сети, а встроенный аккумулятор используется в качестве резервного источника энергии. Для защиты данных можно использовать шифрование с ключом длиной 64 или 128 бит.

Источник новости: Computerwohe