Наука и технологии
19 августа 2003, 17:44

Sony пытается увеличить продажи PlayStation 2

Американское игровое подразделение компании Sony объявило, что отныне в комплект с новой версией приставки PlayStation 2, предназначенной для игры в онлайне, будет включаться компьютерная игра. Простая версия приставки по прежнему останется в продаже, по немного заниженной цене.

Данное решение было принято после того, как одна из крупнейших американских компаний по продаже видеоигр GameStop заявила, что ожидает скидок или проведения подобных акций в целях увеличения квартальных продаж. В GameStop утверждают, что продажи онлайновой версии Playstation 2 пошли не так хорошо, как ожидалось. Как заявила Sony, Playstation 2 за 199 долл., имеющая сетевой адаптер, который позволяет играть в онлайне, поступит в продажу вместе с игрой “ATV Offroad Fury 2”, онлайновой гонкой на внедорожных байках стоимостью 40 долл. Обычная версия PS2 будет по прежнему стоить 179 долларов.

После прошлогоднего понижения цены Playstation 2 с 300 до 200 долларов, аналитики надеялись, что приставка продолжит дешеветь. Но, к их разочарованию, этого не произошло. По словам продавцов, наблюдавших прошлогодний всплеск продаж приставки, текущая акция слабо скажется на увеличении объема ее продаж.

Исполнительный вице-президент SCEA Джек Треттон отметил, что в настоящее время на долю онлайновой версии присавки приходится 20% заказов. Правда, по его прогнозам, в скором времени спрос на новинку может составить до одной трети всего спроса на PlayStation 2. Вообще, как он заметил, компания вполне довольна своим текущим положением.

Источник новости: yahoo.com