Наука и технологии
31 октября 2010, 07:00

Sony рапортует о чистой прибыли в $852 миллиона за квартал и росте продаж ПК и PS3

Всемирно известный поставщик потребительской электроники компания Sony Corporation представила отчет за второй квартал своего 2010 финансового года. Согласно опубликованным данным, чистая прибыль японского технологического гиганта за истекший период составила 68,7 миллиарда иен ($852 миллиона), причем, такой результат не в последнюю очередь является заслугой подразделения Networked Products and Services, охватывающего популярные продуктовые линейки  PlayStation и VAIO.

Sony

Достаточно сказать, что выручка упомянутого подразделения, отвечающего за игровые приставки и компьютеры, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на пять процентов и достигла 369 миллиардов иен ($4,6 миллиарда), а поставки консолей PS3 выросли в годовом исчислении на 9,3 процента и составили 3,5 миллиона штук. Подобный результат, в том числе, является следствием недавнего дебюта контроллера движения PlayStation Move, о котором мы не раз писали в новостях. Также резко (на 40 процентов) выросли продажи ПО для Sony PS3 (в том числе видеоигр).

Сообщается, что за истекшие три месяца было продано 35 миллионов единиц программного обеспечения. Кроме того, продажи персональных компьютеров, товаров в линейке Bravia и цифровых камер за отчетный период также выросли до 2,3 миллиона, 4,9 миллиона и 6,2 миллиона штук соответственно. В то же время продолжали движение вниз продажи портативной игровой приставки Sony PSP, снизившиеся в годовом исчислении на 50 процентов до полутора миллионов штук.

Источник новости: Engadget