Наука и технологии
26 декабря 2011 в 19:48

Sony продаст свою долю в совместном предприятии с Samsung по выпуску LCD панелей

Японская корпорация Sony согласилась завершить свое более чем семилетнее участие в совместном предприятии с Samsung Electronics по производству LCD панелей, сообщает Reuters. Что касается примерно 50-процентной доли Sony в этом СП, она будет продана южнокорейскому IT гиганту.

S-LCD

S-LCD

Совместное предприятие S-LCD было основано Sony и Samsung Electronics в апреле 2004 года и с тех пор обеспечивало стабильные поставки жидкокристаллических панелей, в том числе, и для HDTV японского и южнокорейского производителей. Напомним, что Samsung является ведущим мировым поставщиком телевизоров, а Sony соперничает за вторую позицию в данном сегменте с еще одной корейской компанией LG Electronics.

Отметим, что в минувшем ноябре корпорация Sony предупредила о серьезных финансовых потерях, относящихся, в том числе, и к бизнесу по производству HDTV. Причем, размер убытков в телевизионном подразделении японского электронного гиганта прогнозируется в размере $2,2 миллиарда, а среди причин этого упоминается снижение потребительского спроса и колебания курса иены.

Источник новости: Reuters