Наука и технологии
15 октября, 11:54

Sony удешевила систему охлаждения PlayStation 5 при помощи жидкого металла

Добавив в новинку кусочек “технологий будущего”
Во время официальной разборки PlayStation 5 стало известно, что для охлаждения консоли, помимо всего прочего, Sony также использовала и жидкий металл. Как оказалось, это было сделано в том числе и для удешевления всей системы охлаждения приставки.

Этот интересный факт поведал один из инженеров PlayStation Ясухиро Отори, который в том числе был ответственен и за систему охлаждения. По его словам, новенькая PlayStation 5 будет заметно тише предшественника. Стоит отметить, что специалист не стал уточнять, о какой именно PlayStation 4 идет речь в сравнении. А между тем это очень важно: PS4 Slim и PS4 Pro по уровню шума очень сильно отличаются.

Liquid metal — Жидкий металл

Также Отори заявил, что в новой консоли компании используется жидкий металл в качестве термоинтерфейса. Связано это с тем, что новинка была крайне требовательна к охлаждению, из-за чего использование в ней традиционных методов снижения нагрева привело бы к еще большему увеличению консоли. Используя жидкий металл, инженеры Sony не только справились с поставленной задачей, но и сделали производство игровой приставки дешевле.