Наука и технологии
26 декабря 2010, 11:53

Sony выкупает у Toshiba мощности по выпуску чипов Cell

Известные японские производители электроники корпорации Sony и Toshiba выпустили совместный пресс-релиз, в котором официально объявили о подписании меморандума о взаимопонимании относительно грядущего перехода принадлежащих сейчас Toshiba производственных мощностей, управляемых Nagasaki Semiconductor Manufacturing, обратно под крыло Sony.

Чип PlayStation 3

Сумма, которую, по слухам, придется выплатить Sony за принадлежащее ей ранее производство, составляет примерно 50 миллиардов иен (около $835 миллионов). Данная покупка обещает стать весьма выгодной для Sony, учитывая тот факт, что в 2008 году компания выручила от продажи Toshiba этих производственных мощностей целых 90 миллиардов иен, то есть гораздо больше.

Оба участника сделки выражают надежду, что им удастся утрясти все необходимые формальности в финансовом году, завершающемся 31 марта 2012 года. К сожалению, в Sony пока хранят молчание по поводу своих планов в отношении вновь обретенных производственных мощностей. Сейчас можно лишь сказать, что на этих конвейерах выпускается различная полупроводниковая продукция, в том числе Cell Broadband Engine и графический движок RSX.

Источник новости: Engadget