Наука и технологии
15 декабря 2002 в 12:50

SonyEricsson выпустит свой смартфон P800 в срок

Совместно предприятие по производству мобильных телефонов, компания SonyEricsson сообщила о том, что ее новый смартфон P800 будет выпущен в срок. Еще до конца декабря 2002 года он появится в магазинах восьми европейских и ближневосточных стран: Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании, Греции, Италии, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах, а также в Гонконге. Вероятно, аппарат можно будет купить и в некоторых африканских странах.

Ранее в прессе появились сообщения о том, что продажи P800 начнутся до наступления рождественских праздников лишь в трех странах и в очень ограниченных объемах. Представитель SonyEricsson отметил, что эта информация не соответствует действительности. В то же время, он отметил, что количество аппаратов, которые появятся в продаже, будет достаточно небольшим: полномасштабное производство новых смартфонов будет развернуто лишь в январе-феврале будущего года. Тем не менее, компания планирует добиться того, чтобы новые телефоны можно было купить во всех крупных городах вышеуказанных стран.

Сотовый телефон SonyEricsson P800 представляет собой очередной аппарат на платформе SymbianOS. Он оснащается большим цветным экраном, встроенной фотокамерой и функциями, более характерными для КПК. Аппарат является весьма важным продуктом для SonyEricsson - именно с его помощью совместное предприятие планирует отвоевать хотя бы часть утерянных позиций на рынке мобильной связи. Для того чтобы добиться прибыльности, SonyEricsson необходимо контролировать 7-10% мирового рынка сотовых телефонов. Сейчас же доля SonyEricsson составляет всего 4,8%.

Источник новости: Reuters