Наука и технологии
28 ноября 2002 в 14:43

Сотовый телефон Samsung с поддержкой рукописного ввода

Компания Samsung Electronics выпустила весьма интересный сотовый телефон. Новый аппарат получил индекс SCH-X730, а его главной отличительной чертой являются сенсорный экран и входящее в комплект поставки миниатюрное стило. Программное обеспечение телефона включает систему распознавания рукописного ввода, понимающую как корейские иероглифы, так и латинский алфавит.

Благодаря этой системе написанный от руки текст можно отправлять в составе SMS. Телефон также умеет набирать написанный на его экране от руки номер. Для ввода символов кроме письма от руки можно использовать внешнюю или виртуальную клавиатуру (кнопки нажимаются с помощью стило).

От КПК, также распознающих вводящиеся от руки символы, Samsung Samsung отличается отсутствием дополнительных приложений: в нем нет текстового редактора, электронной таблицы, мощного ежедневника и т.д. Экран телефона значительно уступает по размеру экранам КПК: его разрешение составляет 128 x 160 точек. Вместе с тем, экран мобильника может отображать до 65000 цветов.

>

Сотовый телефон Samsung с поддержкой рукописного ввода

Samsung SCH-X730

Новый аппарат предназначен для корейского рынка и работает в стандарте CDMA2000 1x. Корпус Samsung SCH-X730 складывается, причем половина, на которой расположен экран, поворачивается вокруг своей оси, что также роднит новый телефон с КПК. Аррарат поддерживает технологии WAP и Java. Его размеры составляют 89,5 x 45 x 21,3 мм, а вес - 99 г. Заряда аккумулятора хватает на полтора часа разговоров или на 130 часов работы в режиме ожидания.

Источник новости: IDG