Наука и технологии
22 сентября в 08:27
1 мин.

Сотрудники Google высмеяли сотрудничество компании с российскими властями

И всячески выражают протест в связи со сложившейся ситуацией
Некоторое время назад стало известно, что Apple и Google договорились с российскими властями и согласились удалить приложение «Навальный» из своих онлайн-магазинов.
Сотрудники Google высмеяли сотрудничество компании с российскими властями

Теперь же появилась информация, что ряд сотрудников поискового гиганта выступила с критикой подобного решения своего работодателя. Как пишет Bloomberg, на эту тему на внутренних форумах компании проводятся полноценные дискуссии.

Вместе с этим своё недовольство работники Google высказывают и при помощи картинок. Через них они иронически обыгрывают новые корпоративные принципы IT-корпорации. Так, на одном из опубликованных изображений можно увидеть мужчину, читающего журнал с подписью: «Путин для пользователя превыше всего».

Таким образом сотрудники поискового гиганта отсылаются к публично позиционируемым ценностям компании — «интересы пользователей превыше всего».

С подобной критикой выступил и бывший руководитель отдела политики Google в области свободы слова в Европе Уильям Эчиксон. По его словам, возможно, в компании уже нет прежнего идеализма в данном вопросе.