Наука и технологии
04 декабря 2002 в 15:39

Сотрудники Walt Disney имеют право пользоваться только двумя моделями КПК

В распоряжение интернет-издания Internal Memos попало уведомление, разосланное информационной службой компании Walt Disney сотрудникам этой фирмы.

В уведомлении говорится о том, что поскольку к рождественским праздникам многие сотрудники Walt Disney могут получить в подарок карманные компьютеры, информационная служба считает своим долгом напомнить о корпоративных стандартах Walt Disney на КПК. Согласно этим стандартам техническая поддержка и возможность подключения к корпоративной сети предоставляется только владельцам карманных компьютеров BlackBerry и Compaq iPAQ. Однако сотрудники компании, уже владеющие другими моделями КПК (к примеру, Palm Pilot или Handspring Visor), могут продолжать пользоваться ими в течение ограниченного времени. Новые КПК моделей, отличных от BlackBerry и Compaq iPAQ, не будут обеспечиваться технической поддержкой, а также не будут подключаться к корпоративной сети.

Кроме того, информационная служба Walt Disney озабочена защитой от компьютерных вирусов, которые могут распространяться через КПК. Как сообщается в уведомлении, в будущем все корпоративные карманные компьютеры будут оснащены антивирусными программами. Это требование будет распространяться и на личные КПК сотрудников компании.

Для подключения к корпоративной сети Walt Disney КПК одобренных моделей (BlackBerry или Compaq iPAQ) требуется непосредственное распоряжение руководителя информационной службы компании Сью Лукас и финансового директора Мартина Шумейкера. Новые КПК других моделей (Palm Pilot, Handspring Visor, HP Jornada, Sony Clie, и т.д) не будут подключаться к корпоративной сети. Внутренними документами Walt Disney предусмотрено, что без санкции информационного и финансового директоров сотрудник компании не имеет права пользоваться одновременно ноутбуком и карманным компьютером.

Источник новости: Internal Memos