Наука и технологии
13 ноября 2007, 11:30

Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio - новое пополнение в легендарной линейке

Creative, мировой лидер в области мультимедийных продуктов для развлечений, пополнила легендарную линейку X-Fi, выпустив звуковую карту Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio PCI Express, которая станет идеальным дополнением к ПК на шине PCI Express. Карта совместима также и с новым универсальным драйвером аудиоустройств UAA (Windows Vista).

Звуковая карта Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio PCI Express с уникальной технологией Sound Blaster X-Fi Xtreme Fidelity продолжает подтверждать популярность звуковых карт линейки X-Fi. Технология X-Fi Crystalizer восстанавливает детализацию и яркость, утраченную в результате MP3 и DivX сжатия, возвращая к жизни любое аудиосодержание. Технология X-Fi CMSS-3D позволяет расширять стереозвучание и звуковое сопровождение фильмов, создавая потрясающий объемный звук даже при воспроизведении через обычные наушники.

«Внедрение технологии Xtreme Fidelity в звуковые карты позволит новому поколению пользователей Windows выйти за пределы возможного», - говорит Дара О’Тул (Darragh O'Toole), старший бренд-менеджер направления аудиосистем европейского офиса Creative. - Полная совместимость с UAA и наличие интегрированного цифрового оптического входа и выхода позволяет дополнить любой ПК новыми возможностями».

Новая X-Fi карта поддерживает также интерфейсы OpenAL и EAX 4.0, что обеспечивает более качественный звук в играх на операционных системах Windows Vista и Windows XP. Кроме того, карта снабжена программой Creative Alchemy, которая позволяет запускать под Windows Vista игры, работающие через DirectX, с полноценной аппаратной поддержкой 3D Audio и EAX. В результате эхо, гулкие шаги и прочие эффекты в играх будет звучать более реалистично. Карта Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio PCI Express имеет интегрированный цифровой оптический вход/выход, что делает ее идеальной для «домашних кинотеатров». Для просмотра DVD на компьютере существует возможность бесплатной загрузки программы PowerDVD от Cyberlink с декодированием DTS® и Dolby Digital®-EX.

Характеристики Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio PCI Express

  • Полноразмерная, совместимая с Windows Vista карта PCI Express для использования в новейших моделях настольных ПК.
  • 24-битная технология X-Fi Crystalizer восстанавливает детализацию и яркость звука, утраченные в результате сжатия, и служит для улучшения различного аудиосодержания: MP3/WMA музыка, DivX фильмы, ТВ и радио.
  • Технология X-Fi CMSS-3D Surround преобразует аудио в объемный звук формата 5.1 или 7.1.
  • Технология X-Fi CMSS-3D Headphone обеспечивает потрясающий объемный звук при воспроизведении фильмов и музыки через обычные стереонаушники.
  • Бесплатная загрузка ПО Cyberlink PowerDVD с декодированием Dolby Digital®-EX и DTS® - для максимально высокого качества звука в DVD фильмах.
  • Наслаждайтесь эффектом погружения при воспроизведении через наушники с поддержкой интерфейсов OpenAL и EAX 4.0.
  • Консоль Развлечений служит для быстрой установки и управления картой.
  • Широкие возможности по подключению внешних устройств, в том числе интегрированный цифровой оптический вход и выход и Intel HD Audio совместимый разъем на передней панели.

Источник новости: Creative