Наука и технологии
03 октября 2001 в 18:42

Soyo представила материнскую плату Dragon Plus на КТ266А

Компания Soyo представила материнскую плату SY-K7V Dragon-Plus, обновленную модель Dragon для процессоров от AMD. Плата построена на наборе микросхем системной логики VIA KT266A и оснащена новым контроллером памяти с повышенной производительностью. В чипсете реализована поддержка процессоров AMD Athlon и Duron, работающих на частоте системной шины до 266 Мгерц. В сочетании с контроллером DDR-памяти, общая производительность системы, по данным AMD, возрастает на 48 процентов по сравнению с предыдущими моделями.

В комплект поставки Dragon-Plus входит устройство для считывания смарт-карт, которое устанавливается в 3,5-дюймовый отсек. Все необходимые кабели и программное обеспечение также включены.

На плате размещены пять разъемов 32-битных PCI 2.2 с поддержкой Bus Mastering, один слот AGP Pro 1/2/4Х, три разъема для 184-контактных модулей памяти DDR и аудиоконтроллер CMI 8738 с поддержкой шестиканального звука. Контроллер ввода-вывода платы поддерживает 10/100 Ehthernet, два последовательных и один параллельный порт, инфракрасный порт IrDA с дополнительным кабелем для приемопередатчика и шесть USB-портов (два передних и четыре задних). Контроллер Ultra DMA обеспечивает четыре независимых канала, один из которых может служить для использования RAID-устройств (контроллер Premise FastTrak Lite). Soyo предусмотрела средства для управления напряжением ядра процессора, рабочей частотой FSB и коэффициентом умножения.

Розничная цена SY-K7V Dragon-Plus составит около 175 долларов США

Источник новости: Soyo