Наука и технологии
24 декабря 2013 в 12:00

«Билайн» запускает в Петербурге DC-HSDPA

Оператор ВымпелКом (бренд «Билайн») объявляет о начале развития в Санкт-Петербурге технологии Dual Carrier-HSDPA+ (DC-HSDPA). Она позволяет объединять стандартные несущие частоты оператора в один непрерывный отрезок спектра и обеспечивает повышение максимальной скорости передачи данных до 42 Мбит/c. В первую очередь на нее переводятся базовые станции в районах города с самым большим трафиком.

Билайн

Внедрение технологии DC-HSDPA+ осуществляется в рамках программы комплексной модернизации сети 3G в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, реализованной в 2013 году. Программа включала работы по подключению базовых станций по IP-каналам и активацию технологии HSPA+ с пиковой скоростью 21,6 Мбит/c. В настоящее время уровень «IP-зации» сети по городу и области приближается к 100%. Результатом стало увеличение емкостных характеристик сети и скорости передачи данных.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в зоне действия сети с поддержкой HSPA+ скорость доступа в интернет с совместимых мобильных устройств увеличена в три и более раза. Параллельно проведены работы по улучшению покрытия сети 3G, оно увеличено в городе и области за год на 20%. Также отмечается, что ВымпелКом планирует запустить в Санкт-Петербурге сеть LTE в будущем году.

Источник новости: Билайн