Наука и технологии
14 марта 2003 в 11:30

Специальный процессор для защиты от вирусов

Американская компания SafeNet анонсировала специальный сопроцессор SafeXcel-4850, предназначенный для ускорения вычислений, связанных с обеспечением информационной безопасности.

Новый чип может использоваться в системах обнаружения вторжений, брандмауэрах, коммутаторах, маршрутизаторах, вирусных сканерах и т.д. Он может обрабатывать IP-пакеты на всех уровнях OSI при максимальном размере пакета в 9 кбайт. SafeXcel-4850 позволяет проводить побайтовую проверку по нескольким шаблонам одновременно. При этом, в отличие от его программных аналогов, рост числа шаблонов не снижает производительности. Максимальная пропускная способность SafeXcel-4850 составляет 2,5 Гбит/с. В качестве памяти в нем используется высокоскоростная NPU/ZBT SyncBurst SSRAM, традиционно применяющаяся в сетевых устройствах. Тепловыделение SafeXcel-4850 составляет порядка 1 Вт. Корпус процессора - BGA, 468-контактный.

Специальный процессор для защиты от вирусов

SafeXcel-4850 выпускается как в виде отдельного чипа, так и виде PCI-карты SafeXcel 480-PCI. К нему SafeNet предлагает набор для разработчиков и специальный компилятор Regular Expression.

Источник новости: SafeNet