Спецификации WirelessHD 1.1 включают поддержку 3D функциональности и HDCP 2.0

Организация WirelessHD Consortium, куда входят такие гиганты IT индустрии, как Intel, LG, Panasonic, NEC, Samsung, Sony, Philips и Toshiba, объявила о выпуске спецификаций стандарта WirelessHD версии 1.1. Этот стандарт предоставляет возможности для высокоскоростного беспроводного обмена большими и очень большими медиафайлами между HDTV, Blu-ray плеерами, компьютерами и портативными устройствами.

WirelessHD

Отметим, что спецификации WirelessHD 1.1 были анонсированы еще в январе на выставке CES 2010. В них таится немало интересного, включая поддержку современных 3D форматов и работы на 4K разрешениях, а также обратной совместимости со стандартами предыдущего поколения. Кроме того, новые спецификации включают:

  • Оптимизированную архитектуру, что делает возможным передачу потокового A/V контента и файлов на скорости в несколько гигабит при очень низком расходе мощности
  • Рост скорости передачи данных – до 28 Гбит/с
  • Поддержка WPAN Data для синхронизации перемещений файлов и IP соединения, дающая возможность доступа в интернет
  • Поддержка технологии защиты контента HDCP 2.0
  • Поддержка передачи качественного потокового lossless видео в устройствах малой мощности, включая портативные медиаплееры, нетбуки и смартфоны.

Источник новости: TechConnect Magazine