Наука и технологии
8 октября 2010, 09:46

Спор из-за 18 патентов: Motorola обвиняет Apple

Патентные войны, похоже, являются неотъемлемой частью конкуренции в сфере высоких технологий. Крупнейшие IT корпорации увлеченно судятся друг с другом и выдвигают взаимные обвинения, часто стремясь не только защитить принадлежащие им технологические инновации, но и добиваясь неких тактических и стратегических выгод.

Motorola требует запретить Apple

Очередной патентный спор вспыхнул из-за обвинений, выдвинутых Motorola Mobility в адрес известного производителя электроники Apple. На компанию из Купертино были направлены жалобы по поводу предполагаемого нарушения запатентованных технологий. Эти жалобы были зарегистрированы Комитетом по международной торговле США (ITC), а также инстанциями Иллинойса и Флориды.

В своих жалобах Motorola утверждает, что Apple нарушает 18 принадлежащих ей патентов, относящихся к технологиям беспроводных коммуникаций и мобильной электронной почты, функции определения приближения, а также управлению программными приложениями, дизайну антенн, основанным на местоположении сервисам и синхронизации между несколькими устройствами.  

Предполагается, что запатентованные технологии Motorola незаконно используются в самых разных решениях Apple – от iPhone, iPad, iPod touch и компьютеров Mac до сервиса MobileMe и онлайн-магазина App Store. При этом истец просит ITC запретить импорт и продажи в США продуктов Apple, использующих оспариваемые технологии, а в двух других исках содержатся требования денежной компенсации.

Источник новости: Motorola