Наука и технологии
22 марта 2002, 12:01

Спотовая цена на 128 Мбит SDRAM снизилась на 10% за день

На глобальном рынке DRAM произошли некоторые изменения после того, как цена на 128 Мбит чипы SDRAM начала падать. К полудню 20 марта цены упали до 3,50 доллара (на 12,5%). По данным Digitimes со ссылкой на дистрибьюторов ИС на Тайване, некоторые основные оптовые поставщики DRAM были "менее чем оптимистичны" в отношении ценовых тенденций и планировали сократить закупки продукции Micron Technology и Hynix Semiconductor.

Отвечая на вопрос о том, почему сбыт продукции не начался ранее, дистрибьюторы отметили, что это зависело от недавно опубликованных контрактных цен, которые были значительно ниже, чем ожидалось. Поскольку производители DRAM сами не уверены в тенденциях изменения цены на DRAM, оптовые поставщики решили избавиться от имеющейся на руках продукции.

Поскольку сброс продукции привлекает и производителей памяти, ожидается, что во втором квартале спрос на DRAM будет не очень высоким. Поскольку минимальная цена за чип, при которой производство не является убыточным, составляет 3,50 доллара. При условии дальнейшего падения цен многие производители памяти столкнутся с убытками.

Источник новости: Digitimes