Наука и технологии
24 июля 2020 в 11:13

Спрогнозирован год отказа человечества от секса для размножения

Предполагается, что люди в будущем будут совокупляться только ради удовольствия
Издание National Geographic, ссылаясь на профессора Карла Джерасси из Университета Стэнфорда, опубликовало материал, в котором был спрогнозирован год отказа человечества от секса для размножения. Специалист считает, что в будущем люди будут заниматься сексом лишь для своего удовольствия, а не с целью завести ребенка.

А случится это, по мнению профессора, к 2050 году. В то же время, согласно прогнозу исследователя, оплодотворение в будущем будет происходить искусственным путем. В частности, речь о процедуре экстракорпорального оплодотворения, которая, по мнению специалиста, будет востребована среди жителей всех развитых стран. Так, люди начнут замораживать свой биоматериал с последующей стерилизацией, благодаря чему размышления о подходящем возрасте отойдут на второй план, а сосредоточиться можно будет на построении карьеры.

Сам профессор отметил, что данных исход является благоприятным, поскольку это позволит избежать нежелательных беременностей, что в том числе и полностью ограничит аборты.