Наука и технологии
18 августа 2014, 17:58

«Спутник» усиливает безопасность поиска технологиями «Лаборатории Касперского»

Компания Ростелеком объявила, что результаты поиска на «широко известном в узких кругах» портале «Спутник» теперь будут проверяться защитными технологиями «Лаборатории Касперского».

Как отмечают разработчики, безопасность сервисов является одним из ключевых направлений развития «Спутника». С помощью собственных технологий выявления поискового спама и распространителей вредоносного программного обеспечения, а также с помощью партнерских решений «Спутник» исключает угрозы из индекса поисковой системы.

Сотрудничество с «Лабораторией Касперского» позволит обнаруживать в сети мошеннические сайты, созданные для получения незаконного доступа к персональным данным пользователей, включая логины и пароли от платежных систем и различных сервисов. Так, например, по данным «Лаборатории Касперского», за последние 12 месяцев почти треть российских пользователей хотя бы раз становились жертвой кражи персональных данных или мошенничества с банковскими картами. Кроме того, каждый день в сети обнаруживается более 200000 угроз перенаправления пользователей на поддельные сайты.

Система антифишинга «Лаборатории Касперского» содержит все наиболее актуальные маски мошеннических веб-страниц. Одна такая маска может детектировать до нескольких тысяч фишинговых ссылок. Над оперативным обнаружением новых фишинговых сайтов и добавлением масок работает как ряд автоматических систем, разработанных «Лабораторией Касперского», так и команда контент-аналитиков, что обеспечивает обновление в режиме 24/7.

Источник новости: Ростелеком