Наука и технологии
12 декабря 2019, 10:01

США испытали аналог запрещенного российского ракетного комплекса "Искандер"

При этом у данного решения есть конкурент, произведенный другой американской компанией
Компания Lockheed Martin официально сообщила о проведении на полигоне “Белые пески” в США первых летных испытаний новейших ракет Precision Strike Missile класса “земля-земля”. По сути, данная система является аналогом российского “Искандера”, считающегося, по мнению Соединенных Штатов, запрещенным в рамках Договора о ракетах меньшей и средней дальности, заключенном между Москвой и Вашингтоном, оружием.

По опубликованным американским изданием Defense News данным выходит, что на сегодняшний день максимальная дальность действия Precision Strike Missile равняется 499 километрам. При этом стоит учитывать, что ведутся разговоры о возможности повышения данного показателя до 550 километров, так как США и Россия более не связаны обязательствами по Договору о ракетах меньшей и средней дальностей.

Напомним, что чуть более год назад, в августе 2018 года, другая американская военно-промышленная компания Raytheon опубликовала в сети видео ракеты DeepStrike класса “земля-земля”, которая разработана специально для поражения целей, находящихся на расстоянии в 300-499 километров — именно данное оружие прямо сейчас конкурирует с Lockheed Martin за тендер Пентагона.